segunda-feira, 12 de abril de 2010

Campeonato Paulista 2010 - Semi-finais

Em São Paulo as semi-finais começaram e os 2 times que tinham vantagem (Santos e Santo André) fizeram por merecer e ampliaram ainda mais suas vantagens para o próximo jogo. Na partida mais esperada da semi-final São Paulo e Santos travaram um duelo emocionante com muitos gols, arbitragem confusa e lances polemicos. O jogo começou muito truncado com as 2 equipes marcando forte no meio, mas quem tomou iniciativa primeiro foi o São Paulo, em um chute de longa distâcia de Hernanes que fez o goleiro Felipe trabahar bem. Logo em seguida Neymar fez falta em Dagoberto, os jogadores são paulino foram pra cima do arbitro pedir cartão ao jogador, a partir daí o Arbitro Marcelo Rogério perdeu o controle do jogo toda falta desde então era motivo para ambos times reclamarem e pedir cartão. Logo após os "meninos da vila" começaram a se soltar e mostrar o futebol que vem enxendo os olhos de todos. Aos 26 munitos da primeira etapa e em um rápido contra-ataque e toque envolventes, Neymar recebeu a bola de de Robinho, que tocou para o lateral Léo cruzar, no meio do caminho a bola desvia em Junior Cesar, gol contra do lateral tricolor, 1x0 para os meninos da vila. Sete minutos depois, Marlos que já tinha cartão amarelo, fez falta em Robinho no meio campo, e recebeu o segundo amarelo e foi expulso. O São Paulo provava o seu próprio veneno. Com um a mais o peixe tocava a bola como queria e comandava as ações do jogo foi quando aos 40 minutos da primeira etapa Neymar recebeu bola partiu para cima da zaga tricolor e em um toque de gênio a bola descobriu André no segundo pau para ampliar a vantagem dos meninos da vila, fim do primeiro tempo 2x0 Santos. Na volta do intervalo quem pensava que o Santos iria golear mais uma vez se enganou, o São Paulo mesmo com um jogador a menos voltou com Cicinho no lugar de Washington. O que se viu na etapa final foi um massacre da equipe tricolor. Aos 7 minutos da etapa final Hernanes depois de deixar Wesley e Marquinhos para trás soltou um bomba no cantinho do goleiro Felipe, o São Paulo diminuia a vantagem 2x1. E aos 21 minutos da etapa final veio a recompensa, Cicinho em um belo cruzamento da direita achou Dagoberto no meio da area santista livre para cabecear e igualar o marcador no Morumbi, agora São Paulo 2x2 Santos. Quando tudo se encaminhava para o empate eróico tricolor, aos 44 minutos eis que Miranda faz falta em Durval. Madson que entrará no lugar de Neymar, ajeita a bola e cruza, a bola passa por todos na área, mas não pelo zagueiro Durval, após falha do goleiro Rogério Ceni, Durval só completa de cabeça. Final de jogo São Paulo 2x3 Santos, e uma boa vantagem no jogo de volta no próximo domingo na Vila Belmiro. Agora o Santos pode perder por até 1 gol de diferença que está classificado para a decisão.

No Outro jogo em Presidente Prudente, em um jogo de muita velocidade e jogadas pelas laterais o time da casa saiu na frente, aos 41 minutos da etapa inicial depois de cobrança de falta de Marcos Assunção a bola sobra para Diego empurrar para o fundo da rede, 1x0 Grêmio Prudente. Na volta para segundo tempo o Santo André voltou melhor e logo aos 4 minutos empatou o jogo com Branquinho, tocando na saida do goleiro Marcio. E aos 12 minutos da etapa final veio a virada do Ramalhão. Depois de falta cobrada com muita violência por Carlinhos o goleiro Marcio deu rebote e Rodriguinho de cabeça aproveitou para marcar seu 14º gol no Paulistão 2010, vira vira no Prudentão. No final ainda o time da casa teve uma ótima oportunidade de igualar o marcador mas parou nas mãos do goleiro Julio Cesar. Final de jogo Grêmio Prudente 1x2 Santo André. Com esse resultado o time do ABC também pode até perder de 1 gol de diferença que avança para a decisão.